"Проходя по вымощенной булыжником тихой улочке Бухарест, я почувствовал манящий запах шоколада. Он исходил из маленького магазинчика из черного дерева с красивой золотистой вывеской "Martens&Casell". Моё внимание также привлекла красивая витрина украшенная бардовыми розами и лентами за которой стояли коробочки с шоколадом и шоколадными конфетами. Я зашел внутрь и увидел уютное, красивое помещение из черного и красного дерева, на стенах были антикварные полочки и шкафчики на которых стояли коробки конфет, шоколад, баночки с кофе, корицей, ванилью, орехами, кокосовой стружкой и прочими специями, а также различные кофемолки, старинные кулинарные книги, шкаулки и т. д. В конце этой небольшой комнаты была деревянная стойка за которой была видна другая комната. По всей видимости там была мастерская, где стоял большой стол со всякими принадлежнотями для изготовления конфет и шоколада. Там стояли мешки с зернами кофе и корзинки с ягодами и фруктами.
На мелодичный звук колокольчка, который звенел когда дверь открывалась, вышли две очаровательные девушки, которые оказались хозяйками магазина. Они рассказали мне все о своей продукции, я был приятно удивлен что они сами все готовят, и что большая часть шоколада сделана из самого редкого и дорогого сорта какао дерева - криолло. А еще хозяйки сами доставляют продукцию на дом своим покупателям..."
"WORLD FOOD"magazine. By Jayson Hartned.